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Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10 frittelle

Le frittelle di mele e uvetta sono dei dolcetti fritti realizzati con un impasto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da cubetti di mela e uvetta che le rendono umide e soffici al punto giusto. Potete realizzare le frittelle di mele nella forma che vi piace di più visto che l'impasto si presenta morbido ma modellabile! Io le fritte a cucchiaiate per renderle gonfie e tondeggianti, ma potete anche versarle nell'olio distribuendo di più il composto e renderle piatte e circolari.

INGREDIENTI

  • farina 00 150  g
  • mela Golden 1
  • uvetta 2  cucchiai
  • uovo piccolo 1
  • latte 3-4  cucchiai
  • zucchero 2  cucchiai
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta per 10-15 minuti. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito. Aggiungete lo zucchero, l'uovo e, mescolando con una frusta a mano aggiungete anche il latte. Sbucciate la mela e tagliatela in cubetti che aggiungerete al composto.

Unite anche l'uvetta sgocciolato e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo ben sodo che lascerete riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio. Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche frittelle di mele per volta, facendole dorare in modo uniforme.

Scolate le frittelle di mele su carta assorbente, lasciatele intiepidire e spolverizzatele di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Per decorare il piatto, lasciate da parte qualche uvetta e tagliate a fettine sottilissime una mela rossa!