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Frittelle di cozze

Frittelle di cozze
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le frittelle di cozze sono un piatto gustoso e veloce realizzato con cozze sgusciate, impanate e fritte in olio caldo. Le frittelle di cozze sono un'idea sfiziosa e insolita per cucinare le cozze, si accompagnano bene con contorni crudi e freschi di verdure e si possono gustare calde o a temperatura ambiente. Se volete arricchire le frittelle di cozze potete utilizzare le olive, i capperi o i pomodori secchi tritati!

INGREDIENTI

  • cozze 1  kg

Per la pastella

  • uova medie 2
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo un  ciuffo

Per impanare e friggere

  • farina 100  g
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le cozze eliminando la barbetta e raschiando il guscio. Fatele aprire in una casseruola e sgusciatele. Tamponatele con carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso, infarinatele.

Trasferitele in un colino per eliminare la farina in eccesso. Preparate la pastella: sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato. Aggiungetevi anche le cozze e amalgamatele alla pastella.

Prelevate l'impasto a cucchiaiate con 4-5 cozze per ogni porzione e friggetele in olio ben caldo. Fate dorare le frittelle di cozze in modo uniforme, scolatele su carta assorbente e servite.

Lo sapevate che...

Potete realizzare una versione altrettanto gustosa di queste frittelle utilizzando, ad esempio, i gamberi sgusciati.