Frittelle di castagne
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 8-10 frittelle
INGREDIENTI
- farina di castagne 200 g
- acqua 250 ml
- zucchero di canna 70 g
- cacao amaro un cucchiaino
- uvetta 70 g
- pinoli 40 g
- marsala q.b.
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- olio di semi di arachidi q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il lievito, il cacao e lo zucchero. Miscelate bene con una frusta a mano, quindi unite gradualmente l'acqua fino a formare una pastella omogenea. Incorporate anche i pinoli
e l'uvetta ammollata nel marsala per 15 minuti e poi ben strizzata. Mescolate bene e scaldate una padella con un filo d'olio. Versatevi un cucchiaio di pastella alla volta per formare le frittelle di castagne.
Cuocete le frittelle da entrambi i lati fino all'esaurimento della pastella. Servitele tiepide o fredde cosparse di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Le frittelle di castagne sono ottime per chi segue un'alimentazione vegana o vegetariana, inoltre sono senza glutine e dunque perfette per i celiaci.