Frittata senza uova
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI 4 persone
La frittata senza uova è una deliziosa alternatva vegana alla tradizionale frittata perché è realizzata con la farina di ceci e arricchita da pomodori e olive. Le uova scompaiono e vengono sostituite da una pastella densa di farina di ceci e acqua, aggiungendo spezie come la curcuma per donare un colore giallo intenso come in una frittata "vera". Provare per credere, il risultato vi stupirà!
INGREDIENTI
- farina di ceci 150 g
- acqua 200 ml
- curcuma un cucchiaino
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina tritata un cucchiaio
- pomodori San Marzano 2
- olive nere di Gaeta denocciolate 10-15
- olio di oliva 2-3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: miscelate la farina di ceci con l'acqua utilizzando una frusta, condite con sale, pepe, curcuma e fate riposare per almeno un'ora.
Al momento di utilizzarla, arricchite la pastella di ceci con le olive tagliate a rondelle e i pomodori a fettine sottili. Profumate con l'erba cipollina.
Scaldate leggermente l'olio in una padella antiaderente, versatevi la pastella e distribuite bene tutti gli ingredienti al suo interno. Cuocete la frittata senza uova da entrambi, fino a quando sarà gonfia e dorata.
Servite la frittata senza calda o tiepida.
Lo sapevate che...
Potete arricchire la frittata senza uova con le verdure o le spezie che preferite: potreste utilizzare zucchine, patate e peperoni o il curry e lo zafferano.