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Frittata filante di patate

Frittata filante di patate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La frittata di patate (tortilla de patatas in spagnolo) è un secondo piatto a base di uova dal ripieno filante. Alle uova e alle patate a cubetti, infatti, vengono aggiunti tanti pezzetti di provola che, in cottura, si fondono conferendo una cremosità unica alla frittata. Ricordate di utilizzare una casseruola non troppo larga, in modo che la frittata riesca alta, umida e soffice.

INGREDIENTI

  • uova 4
  • patate medie 2
  • cucchiai di olio di oliva 4
  • provola 100  g
  • ciuffetto di prezzemolo un
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l'olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

Prima che la provola sia completamente fusa, aggiungete le uova sbattute alla casseruola di patate, distribuitele in modo uniforme e unite anche il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere la frittata a fuoco non troppo violento fino a quando la base non sarà dorata e giratela con l'aiuto di un coperchio per cuocere anche l'altro lato.

Lo sapevate che...

Il segreto per una frittata alta e soffice sta nell'aggiungere un goccio di latte nelle uova sbattute e cuocere la frittata su fiamma bassissima e con il coperchio.