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Frittata di spinaci e peperoni secchi

Frittata di spinaci e peperoni secchi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI per 4 persone

La frittata di spinaci e peperoni secchi è un secondo piatto gustoso e originale, realizzato con un spinaci cotti al vapore e croccanti (ma non troppo!) peperoni rossi secchi. Questa frittata è molto scenografica grazie ai suoi colori decisi e anche l'originale accostamento vi lascerà piacevolmente sorpresi. Ricordate di cuocerla a fiamma molto bassa e di utilizzare una padella stretta affinché la frittata risulti alta e soffice.

INGREDIENTI

  • uova 4
  • spinaci già cotti 300  g
  • peperoni rossi secchi 70  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • sale q.b.
  • acqua (facoltativo) 1/2  bicchiere

PROCEDIMENTO

Pulite gli spinaci, lavateli e fateli appassire in una casseruola per circa 10 minuti con il coperchio. Lavate i peperoni con l'acqua calda, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e

soffriggeteli per qualche minuto in una padella con l'olio. Ammorbiteli con mezzo bicchiere di acqua calda e quando sarà evaporata completamente aggiungete anche gli spinaci. Distribuiteli uniformemente, salate a piacere e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Sbattete le uova con il sale in una terrina e unitele alla padella di spinaci e peperoni secchi. Cuocete la frittata da entrambi i lati a fuoco basso e con il coperchio, fino a quando non si sarà rappresa e non avrà raggiunto un bel colorito dorato.

Servite subito o, se preferite, fare intiepidire la frittata di spinaci e peperoni secchi.