FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Fonduta valdostana

Fonduta valdostana
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 4h
  • PORZIONI 2 persone

La fonduta valdostana è un gustoso piatto unico a base di fontina tipico della Valle d'Aosta realizzato con fontina, burro e tuorli d'uovo. Cremosa, delicata, profumata…io non resisto! Dovete sapere che io adoro qualunque cosa contenga formaggio, se poi il tutto è accompagnato anche da croccanti crostini di pane è davvero una goduria! Servite possibilmente la fonduta valdostana a tavola con il tradizionale fornellino, altrimenti raffreddandosi perderà la sua consistenza fluida.

INGREDIENTI

  • fontina180 g
  • latteq.b.
  • tuorli d'uovo2
  • burro15 g

PROCEDIMENTO

Eliminate la buccia della fontina, tagliatela a cubetti e lasciatela in ammollo nel latte per almeno 4 o 5 ore. Trascorso questo tempo, fate sciogliere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unite quindi il formaggio e posizionate la pentola a bagnomaria su un'altra con poca acqua in ebollizione.

Mescolate con una frusta a mano fino quando il formaggio non sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e

aggiungete i due tuorli, uno per volta. Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Servite immediatamente la fonduta valdostana accompagnando con i crostini di pane.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali