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DirettaCanale 51

Focaccine integrali con fichi e prosciutto

  • DIFFICOLTA" media

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • farina 00300 gr
  • farina integrale200 gr
  • acqua280 gr
  • olio extravergine d’oliva30 gr
  • lievito di birra disidratato4 gr
  • sale8 gr

Per l’emulsione

  • acqua15 gr
  • olio extravergine d’oliva15 gr

Per decorare

  • Fiocchi di sale di maldonq.b

PROCEDIMENTO

In una bacinella mescolate acqua, sale e olio. In una planetaria versate le farine e l’acqua e fate impastare fino a quando l’impasto si sarà incordato. Quando sarà pronto lavoratelo su un piano di lavoro leggermente oliato.

Preparate l’emulsione per le focaccine: in una ciotola mescolate acqua e olio. Poi preparate le focaccine: trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, stendetelo e tagliatelo con un coppa pasta tondo del diametro di 10 centimetri e spennellatelo con l’emulsione di acqua ed olio.

Fatele lievitare su una leccarda foderata con carta forno per circa 30 minuti e prima di infornarle cospargetele con qualche grano di sale grosso. Potete arricchirle anche con un trito di erbe aromatiche oppure utilizzando del sale particolare come ad esempio quello rosa.

Le ricette di Sonia Peronaci