Fiori di zucca fritti
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
I fiori di zucca fritti in pastella sono un secondo piatto davvero prezioso, se considerate che è possibile reperirli solo pochissimi mesi all'anno. Se li avete appena colti dal vostro orto, abbiate cura di metterli subito in acqua fredda per evitare che si chiudano e che appassiscano.
INGREDIENTI
- fiori di zucca 15
- farina 150 g
- uova 2
- cipolla tritata 1 cucchiaio
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- parmigiano grattugiato 30 g
- acqua 1 bicchiere
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare i fiori di zucca fritti, in una ciotola amalgamate la farina con le uova, unite la cipolla, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete gradualmente l'acqua fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.
Regolate di sale e ponete in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e mondate i fiori di zucca eliminando i sepali esterni. In una larga padella riscaldate l'olio di semi di arachidi, impanate i fiori di zucca uno per volta e friggeteli nell'olio caldo. Fateli dorare da entrambi i lati. Servite subito i fiori di zucca fritti.
Lo sapevate che...
Potete anche farcire i fiori di zucca fritti con prosciutto cotto e mozzarella, prima di impanarli e friggerli.