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Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I fiori di zucca fritti in pastella sono un secondo piatto davvero prezioso, se considerate che è possibile reperirli solo pochissimi mesi all'anno. Se li avete appena colti dal vostro orto, abbiate cura di metterli subito in acqua fredda per evitare che si chiudano e che appassiscano.

INGREDIENTI

  • fiori di zucca 15
  • farina 150  g
  • uova 2
  • cipolla tritata 1  cucchiaio
  • prezzemolo tritato 1  cucchiaio
  • parmigiano grattugiato 30  g
  • acqua 1  bicchiere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i fiori di zucca fritti, in una ciotola amalgamate la farina con le uova, unite la cipolla, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate il tutto con una forchetta e aggiungete gradualmente l'acqua fino a quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Regolate di sale e ponete in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, lavate, asciugate e mondate i fiori di zucca eliminando i sepali esterni. In una larga padella riscaldate l'olio di semi di arachidi, impanate i fiori di zucca uno per volta e friggeteli nell'olio caldo. Fateli dorare da entrambi i lati. Servite subito i fiori di zucca fritti.

Lo sapevate che...

Potete anche farcire i fiori di zucca fritti con prosciutto cotto e mozzarella, prima di impanarli e friggerli.