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DirettaCanale 51

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

I finocchi gratinati sono un contorno di verdure realizzato con finocchi scottati in acqua bollente, poi saltati in padella e infine gratinati in forno con la besciamella e il parmigiano. Lo confesso, i finocchi mi piacciono molto di più crudi e al naturale, piuttosto che bolliti. Ma i finocchi gratinati sono tutta un’altra cosa! Morbidi ma sodi, inondati da besciamella e parmigiano che li rendono saporiti e deliziosi

INGREDIENTI

  • finocchi piccoli4
  • besciamella300 ml
  • una noce di burro
  • sale q.b
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la base e l’infiorescenza dei finocchi fino all’inizio della parte più chiara. Tagliate ogni finocchio a metà e poi ancora in due e lavate accuratamente i finocchi.

Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua leggermente salata e tuffatevi i finocchi. Cuoceteli per circa 15 minuti e scolateli. Sciogliete una noce di burro in una padella e fatevi dorare in modo uniforme i finocchi precedentemente lessati per circa 15 minuti.

Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia, allineatevi i finocchi saltati in padella e ricoprite con la restante besciamella e il parmigiano grattugiato.

Cuocete i finocchi a 200 gradi per circa 25 minuti. Servite i finocchi gratinati immediatamente.

Lo sapevate che...

Il finocchio è un ortaggio con pochissime calorie, circa 31 ogni 100 grammi, è quindi povero di grassi ma molto ricco di fibre.

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