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Filetto di maiale alla senape

Filetto di maiale alla senape
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il filetto di maiale alla senape è un secondo veloce e scenografico, realizzato con teneri filetti di maiale aromatizzati al rosmarino e senape con un superficie di formaggio filante. Il filetto di maiale alla senape è davvero un piatto gustoso, l’ho preparato in pochi minuti ma quando l’ho portato in tavola era un vero e proprio piatto gourmand! Mi raccomando, utilizzate la senape classica, possibilmente macinata a pietra.

INGREDIENTI

  • filetto di maiale 800 g
  • rametto di rosmarino fresco1
  • olio di oliva3 cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • cucchiaio colmo di senape classica1
  • cucchiai di cipolla tritata2
  • fette tonde di caciocavalloq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il filetto in medaglioni spessi circa 2 cm. Legate ognuno con lo spago da cucina, spalmate sulla superficie un po’ di senape e profumate con un ciuffeto di rosmarino nello spago.

Scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata e i filetti di maiale. Fateli rosolare bene da entrambi i lati e quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco e regolate di sale e pepe. Proseguite la cottura per una decina di minuti con il coperchio. Quando i filetti saranno cotti, spegnete la fiamma, posizionate su ognuno una fettina di formaggio e lasciatelo sciogliere leggermente.

Servite immediatamente, decorando con il rosmarino fresco e il pepe nero

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