FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Filetto alla Bismarck

Filetto alla Bismarck
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Il filetto alla Bismarck è una preparazione veloce e gustosa realizzata con medaglioni di filetto di manzo cotti nel burro e coperti da un uovo fritto. Un piatto certamente sostanzioso e completo che il cancelliere tedesco, di cui porta il nome, amava moltissimo! Il filetto alla Bismarck si prepara in pochi minuti, potete profumarlo e condirlo con sale, pepe e prezzemolo. Per una cottura ottimale, ricordate di tenere la carne a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di cuocerla.

INGREDIENTI

  • filetti di manzo (circa 150 g ognuno)4
  • burrouna noce
  • sale e pepeq.b.
  • uova medie4
  • olio di olivaq.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Formate dei medaglioni (spessi un paio di cm) con i filetti, cingendoli con dello spago da cucina. Tamponateli bene con carta da cucina e conditeli con sale e pepe. Scaldate una padella e scioglietevi il burro, quindi rosolatevi i filetti cuocendoli per un massimo di 2 minuti per lato. Non bucate e non schiacciate la carne!

cuocere la carne

Una volta cotti, tenete i filetti in caldo avvolgendoli con carta alluminio. Nel frattempo, versate un filo d'olio in una padella e sgusciate le uova. Condite con un pizzico di sale e cuocetele giusto il tempo di rendere l'albume completamente bianco e il tuorlo leggermente cotto ma ancora fondente.

friggere le uova

Disponete i filetti in un piatto da portata, posizionatevi sopra l'uovo fritto (se preferite potete ritagliarlo per dargli la stessa forma del filetto) e condite con sale, pepe e prezzemolo tritato.

sovrapporre carne e uova

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Il cancelliere tedesco Bismarck poteva mangiare fino a dodici uova alla volta. Amava anche ogni genere di carne, i vini del Reno e la birra bionda. Diceva che chi lavora molto deve nutrirsi bene. Aveva ragione!

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali