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Fette al latte

Fette al latte
Fette al latte
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 8 merendine

Le fette al latte sono delle golose merendine al cacao farcite con una delicata crema di latte. Sono di forma rettangolare, soffici e profumate, perfette per la colazione o la merenda dei bambini! Le fette al latte sono nutrienti ed energetiche ma sono senza burro. Il miele, presente sia nella base al cacao che nella crema, dona la consistenza e l'aroma tipico delle fette al latte che, vi ricordo, vanno conservate in frigorifero.

INGREDIENTI

Per la base al cacao

  • farina tipo 0030 g
  • cacao amaro in polvere 30 g
  • fecola di patate20 g
  • zucchero semolato90 g
  • uova medie4
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • mieleun cucchiaino
  • lievito per dolciun cucchiaino

Per la crema di latte

  • latte condensato170 g
  • panna fresca200 ml
  • colla di pesce (gelatina in fogli)8 g
  • latte30 ml
  • miele15 g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con zucchero, vaniglia e miele fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente e

preparare la base al cacao

unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lievito.

preparare la base al cacao

Stendete l'impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non superare qualche mm di spessore. Cuocete la base al cacao in forno già caldo a 210° per 7 minuti, sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.

preparare la base al cacao

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela nel latte caldo e unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola. Aggiungete anche il miele, la vaniglia e la panna precedentemente montata. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non smontare la panna. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un'ora.

preparare la crema di latte

Quando la base al cacao si sarà raffreddata, dividetela a metà e farcite una delle con la crema al latte, livellando bene e formando uno strato di circa un cm.

farcire la base

Ricoprite con la seconda, pareggiate i lati con un coltello in modo da ottenere un rettangolo perfetto e tagliate le merendine partendo dal lato più corto.

tagliare le fette al latte

Conservate le fette al latte in frigorifero fino al momento di servirle.

Lo sapevate che...

Se non preferite il cacao, potete realizzare delle merendine bianche, alla vaniglia, semplicemente sostituendo i 30 g di cacao con la stessa quantità di farina.