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Fette al latte

Fette al latte
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 8 merendine

Le fette al latte sono delle golose merendine al cacao farcite con una delicata crema di latte. Sono di forma rettangolare, soffici e profumate, perfette per la colazione o la merenda dei bambini! Le fette al latte sono nutrienti ed energetiche ma sono senza burro. Il miele, presente sia nella base al cacao che nella crema, dona la consistenza e l'aroma tipico delle fette al latte che, vi ricordo, vanno conservate in frigorifero.

INGREDIENTI

Per la base al cacao

  • farina tipo 00 30  g
  • cacao amaro in polvere 30  g
  • fecola di patate 20  g
  • zucchero semolato 90  g
  • uova medie 4
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • miele un  cucchiaino
  • lievito per dolci un  cucchiaino

Per la crema di latte

  • latte condensato 170  g
  • panna fresca 200  ml
  • colla di pesce (gelatina in fogli) 8  g
  • latte 30  ml
  • miele 15  g
  • qualche goccia di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO

Sbattete i tuorli con zucchero, vaniglia e miele fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti). Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporateli delicatamente e

unite anche la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lievito.

Stendete l'impasto che avrete ottenuto su una teglia rettangolare rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non superare qualche mm di spessore. Cuocete la base al cacao in forno già caldo a 210° per 7 minuti, sfornatela e cospargetela immediatamente con poco zucchero semolato. Avvolgetela nella pellicola trasparente prima che si raffreddi.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scioglietela nel latte caldo e unite il tutto al latte condensato che avrete messo in una ciotola. Aggiungete anche il miele, la vaniglia e la panna precedentemente montata. Amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non smontare la panna. Fate rapprendere la crema in frigorifero per circa un'ora.

Quando la base al cacao si sarà raffreddata, dividetela a metà e farcite una delle con la crema al latte, livellando bene e formando uno strato di circa un cm.

Ricoprite con la seconda, pareggiate i lati con un coltello in modo da ottenere un rettangolo perfetto e tagliate le merendine partendo dal lato più corto.

Conservate le fette al latte in frigorifero fino al momento di servirle.

Lo sapevate che...

Se non preferite il cacao, potete realizzare delle merendine bianche, alla vaniglia, semplicemente sostituendo i 30 g di cacao con la stessa quantità di farina.