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Fave dei morti

Fave dei morti
Fave dei morti
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  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 30 biscottini circa

Le fave dei morti sono dei biscottini a base di mandorle, realizzati in moltissime regioni d'Italia in occasione della festività di Ognissanti. Arricchiti dal limone, dallo zucchero e dal burro, le fave dei morti non hanno un'unica ricetta di preparazione, né un'unica forma! C'è chi prepara dei bottoncini, chi delle palline, aromatizzando con cannella, chiodi di garofano o cioccolato. A voi la scelta!

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate (spellate o no)200 g
  • farina tipo 00100 g
  • zucchero semolato100 g
  • uovo medioun
  • burro fuso30 g
  • saleun pizzico
  • la scorza grattugiata di un limone

PROCEDIMENTO

Tritate le mandorle al coltello, poi passatele al mixer insieme allo zucchero frullando a piccoli impulsi. Trasferite il composto ottenuto su un piano di lavoro, disponetelo a fontana e aggiungete la farina e il sale.

preparare l'impasto

Unite l'uovo al centro e la scorza del limone. Cominciate a impastare e aggiungete gradualmente il burro fuso ormai tiepido. Lavorate il composto fino a ottenere un panetto omogeneo.

preparare l'impasto

Formate circa 30 palline, appiattitele leggermente e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.

formare le palline

Infornate le fave dei morti a 180 gradi per un massimo di 15 minuti, lasciate raffreddare completamente prima di servire.