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Farfalle al salmone

Farfalle al salmone
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Le farfalle al salmone sono un primo piatto e molto gustoso realizzato con bocconcini di salmone insaporiti dal vino bianco, il concentrato di pomodoro e la panna. Perfette per accogliere questo tipo di condimento, le farfalle possono essere tuttavia sostituite da un altro formato di pasta come le penne lisce o le pennette.

INGREDIENTI

  • farfalle 400  g
  • filetto di salmone fresco 400  g
  • concentrato di pomodoro 1  cucchiaio
  • burro 40  g
  • vino bianco secco 1/2  bicchiere
  • panna da cucina 200  ml
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione abbondante acqua salata nella quale cuocerete le farfalle. Nel frattempo, tagliate il salmone in tanti bocconcini e rosolateli nel burro per circa 5 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro uniforme, sfumate con il vino bianco e

aggiungete anche il concentrato di pomodoro. Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Diluite il tutto con la panna, amalgamate gli ingredienti. Scolate le farfalle al dente, aggiungetele al condimento di salmone e panna.

Servite immediatamente decorando con il prezzemolo tritato fresco.

Lo sapevate che...

Ricordate di acquistare il filetto del salmone che, a differenza del trancio, è senza spine!