FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Farfalle al cavolfiore e speck

Farfalle al cavolfiore e speck
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le farfalle al cavolfiore e speck sono un primo piatto facile e veloce, realizzato con un condimento bianco a base di cime di cavolfiore, cipolla rossa e speck. Le farfalle al cavolfiore sono un piatto completo e ricco di gusto, potrete realizzare il condimento direttamente durante la cottura della pasta! Se preferite, potete aggiungere un tocco piccante al piatto.

INGREDIENTI

  • farfalle (o altra pasta corta) 400  g
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • cipolla rossa una
  • cavolfiore di media grandezza un
  • speck a dadini 200  g
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla rossa affettata sottilmente.

Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta a cubetti, meglio se affumicata.