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Farfalle al cavolfiore e speck

Farfalle al cavolfiore e speck
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le farfalle al cavolfiore e speck sono un primo piatto facile e veloce, realizzato con un condimento bianco a base di cime di cavolfiore, cipolla rossa e speck. Le farfalle al cavolfiore sono un piatto completo e ricco di gusto, potrete realizzare il condimento direttamente durante la cottura della pasta! Se preferite, potete aggiungere un tocco piccante al piatto.

INGREDIENTI

  • farfalle (o altra pasta corta)400 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • cipolla rossauna
  • cavolfiore di media grandezzaun
  • speck a dadini200 g
  • sale e pepeq.b.
  • parmigiano grattugiatoq.b.

PROCEDIMENTO

Dividete il cavolfiore in tante cimette, lavatele e tenetele da parte. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla rossa affettata sottilmente.

preparare il condimento

Aggiungere le cimette di cavolfiore, fatele insaporire per qualche minuto quindi aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e cuocete con il coperchio per una decina di minuti. A cottura quasi ultimata regolate di sale e pepe e aggiungete lo speck a dadini.

preparare il condimento

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, unitela al condimento e fate insaporire il tutto insieme a fuoco vivo. Cospargete di formaggio grattugiato e servite immediatamente.

preparare il condimento

Lo sapevate che...

Al posto dello speck potete utilizzare la pancetta a cubetti, meglio se affumicata.

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