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Fantasia di zucchero

Fantasia di zucchero
fantasia di zucchero
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  • DIFFICOLTA" media

INGREDIENTI

Impasto

  • uova4
  • zucchero160 g
  • 1 fialetta di aroma arancia*
  • un pizzico di sale
  • farina100 g
  • 150 g di fecola di patate*
  • 1 bustina di lievito per dolci*
  • burro100 g

Farcitura e decorazione

  • 3 buste di preparato per crema chantilly*
  • panna600 ml
  • Decorazioni di zucchero colorate*
  • fragole frescheq.b.
  • ½ bicchiere di succo d’arancia
  • Colla alimentare*q.b.

PROCEDIMENTO

Impasto

Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Sbattere a schiuma 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto cremoso. Unire i due composti e setacciarvi sopra 100 g di farina, 150 g di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina e l’aroma arancia. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto aggiungendo 100 g di burro tiepido fino ottenere un impasto soffice e spumoso. Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diam. 24) precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere per 30-35 min. in forno preriscaldato a 180 °C.

Farcitura e decorazione

Preparare la crema chantilly versando 3 buste di preparato in 600 ml di panna. Emulsionare la crema con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico a media velocità fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea. Scegliere alcune fragole per la decorazione finale, spennellarle con la colla alimentare e rivestirle con decorazioni di zucchero colorate a piacere. Tagliare a cubetti le restanti. Tagliare la torta raffreddata in 2 dischi e sagomare a cupola il disco superiore mettendo da parte le parti eccedenti (briciole) e bagnare con il succo d’arancia. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, farcire la torta con 1/3 della crema chantilly e le fragole a cubetti. Ricomporre la torta.

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