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Fajitas

Fajitas
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 4 fajitas

Le fajitas sono una preparazione tipica della cucina tex-mex realizzata con tortillas di farina farcite con carne, cipolle, peperoni e spezie. Le fajitas, come la maggior parte dei piatti al confine tra il Messico e il Texas, sono sempre piccanti e sono perfette per una cena a tema, magari accompagnate da nachos e salsa guacamole!

INGREDIENTI

  • tortillas di farina 4
  • petto di pollo400 g
  • peperone rossoun
  • cipolla piccola1
  • il succo di un lime
  • salsa Worcestershire1 cucchiaio
  • saleq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • spezie per fajitas (peperoncino, cumino, paprica dolce, origano)2 cucchiaini

PROCEDIMENTO

Preparate le tortillas di farina come descritto qui. Affettate la cipolla, lavate e asciugate il peperone. Eliminate il torsolo centrale, i semi interni e la parte bianca e tagliatelo a listarelle. Soffriggete cipolle e peperoni nell'olio di oliva, saltateli per qualche minuto fino a quando saranno appassiti. Aggiungete il petto di pollo tagliato nello stesso modo del peperone e cuocete la carne per un paio di minuti a fuoco vivo. Regolate di sale,

aggiungete anche il succo di lime, la salsa Worcestershire e le spezie. Proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. Scaldate le tortillas su un piastra antiaderente, farcitele con il ripieno di carne e peperoni.

Arrotolate o richiudete le tortillas e servite le fajitas immediatamente.

Lo sapevate che...

Delle fajitas esistono numerose varianti: si possono preparare, ad esempio, con carne di manzo o di pollo, arricchire con il formaggio o profumare con spezie diverse fra cui il cumino, la paprica e l'origano.

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