Fajitas fatte in casa: perfette per una serata davanti alla tv
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 4 fajitas
Le fajitas sono una preparazione tipica della cucina tex-mex realizzata con tortillas di farina farcite con carne, cipolle, peperoni e spezie. Le fajitas, come la maggior parte dei piatti al confine tra il Messico e il Texas, sono perfette accompagnate da nachos e salsa guacamole!
INGREDIENTI
- tortillas di farina 4
- petto di pollo 400 g
- peperone rosso un
- cipolla piccola 1
- il succo di un lime
- salsa Worcestershire 1 cucchiaio
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- spezie per fajitas (peperoncino, cumino, paprica dolce, origano) 2 cucchiaini
PROCEDIMENTO
Preparate le tortillas di farina come descritto qui.
Affettate la cipolla, lavate e asciugate il peperone. Eliminate il torsolo centrale, i semi interni e la parte bianca e tagliatelo a listarelle.
Soffriggete cipolle e peperoni nell'olio di oliva, saltateli per qualche minuto fino a quando saranno appassiti.
Aggiungete il petto di pollo tagliato nello stesso modo del peperone e cuocete la carne per un paio di minuti a fuoco vivo.
Regolate di sale, aggiungete anche il succo di lime, la salsa Worcestershire e le spezie.
Proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Scaldate le tortillas su un piastra antiaderente, farcitele con il ripieno di carne e peperoni.
Arrotolate o richiudete le tortillas e servite le fajitas immediatamente.
Lo sapevate che...
Delle fajitas esistono numerose varianti: si possono preparare, ad esempio, con carne di manzo o di pollo, arricchire con il formaggio o profumare con spezie diverse fra cui il cumino, la paprica e l'origano.