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Dorayaki

Dorayaki
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 7-8 dorayaki

I dorayaki sono dei dolcetti di origine giapponese (molto simili ai più conosciuti pancake) farciti con una crema dolce di fagioli rossi detta Anko. I dorayaki sono golosi e dal sapore accattivante, sono senza burro e si possono farcire con le creme e le confetture che vi piacciono di più se preferite "italianizzarli"!

INGREDIENTI

Per la crema di fagioli rossi

  • fagioli rossi Azuki un  bicchiere
  • zucchero semolato un  bicchiere
  • acqua 3  bicchiere

Per la pastella

  • uova medie 2
  • zucchero semolato 40  g
  • farina tipo 00 100  g
  • lievito per dolci un  cucchiaino
  • miele 40  g
  • acqua 60  ml

PROCEDIMENTO

Ammollate i fagioli in acqua fredda la sera precedente alla preparazione dei dorayaki. Il mattino seguente, metteteli in una pentola con l'acqua e lo zucchero. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per due ore. Una volta cotti, scolateli e frullateli fino a ottenere una crema omogenea.

Per la pastella: sbattete le uova in una terrina con una frusta a mano, aggiungete lo zucchero e il miele.

Incorporate la farina setacciata e poi l'acqua. Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti. Formate le frittelline versando un mestolo scarso di pastella su una piastra calda e leggermente unta.

Quando cominceranno a comparire delle bolle in superficie, girateli e cuocete anche dall'altro lato fino a quando saranno ben dorati. Farcite con la crema di fagioli rossi e servite i dorayaki.

Lo sapevate che...

I dorayaki sono i dolcetti preferiti da Doraemon, il gatto blu protagonista del cartone animato giapponese! Ricordate?