FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Donuts

Donuts
  • DIFFICOLTA" difficile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 12 donuts

I donuts (doughnuts) sono le tradizionali ciambelle americane, fritte e decorate con glasse colorate e zuccherini golosi. Devo dirvelo: mi sono sbizzarrita nella decorazione e nei colori dei miei donuts! Una volta constatato che le ciambelle fritte erano soffici che più soffici non si può, mi sono dedicata alle glasse: i coloranti alimentari in gel sono perfetti per colorare anche piccole quantità di glassa e subito la cucina si è riempita di colore. Prepariamoli insieme!

INGREDIENTI

Per i donuts

  • farina manitoba450 g
  • latte a temperatura ambiente230 ml
  • burro a temperatura ambiente60 g
  • un uovo medio
  • lievito di birra fresco 25 g
  • zucchero semolato25 g
  • sale1/2 cucchiaino
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • olio di semi di arachidi

per la glassa trasparente

  • zucchero a velo90 g
  • latte20 g

per la glassa colorata

  • burro fuso10 g
  • zucchero a velo90 g
  • acqua calda20 g
  • coloranti alimentari in gel

PROCEDIMENTO

Per i donuts: sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaio di latte tiepido. Nel frattempo, miscelate la farina con lo zucchero, le spezie e il sale. Aggiungete anche il latte rimasto, l’uovo e

il lievito. Impastate bene (a mano o con la planetaria) fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Lasciatelo lievitare in un una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume (un’ora circa). Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il matterello fino a ottenere un rettangolo spesso circa un cm e mezzo.

Ricavate tante ciambelle del diametro di circa 8 cm (se non avete lo stampo utilizzate due coppapasta concentrici) e lasciatele lievitare ancora per 40 minuti per farle raddoppiare di volume. Friggete pochi donuts per volta in abbondante olio caldo, fateli dorare da entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.

Per le glasse: miscelate lo zucchero a velo setacciato con il latte per la glassa trasparente o con burro fuso, acqua calda e coloranti per la glassa colorata.

Intingete ogni ciambella nella glassa scelta, decoratela con confettini e zuccherini e lasciatela asciugare.

Lo sapevate che...

I donuts sono le ciambelle americane per eccellenza, presenti nell’immaginario collettivo come golosità immancabili nella colazione o merenda dell’americano medio! Sarà vero?

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali