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Dolce presto fatto

Dolce presto fatto
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI ciambella di 26 cm

Il dolce presto fatto è un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato è garantito! Il dolce presto fatto è il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie4
  • olio di semi di mais100 ml
  • latte fresco interoun bicchiere
  • saleun pizzico
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • gocce di cioccolato (facoltativo)50 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.

preparare l'impasto

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

cuocere il dolce

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sarà tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il dolce presto fatto si può aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.

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