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Cupcake albero di Natale

Cupcake albero di Natale
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6 cupcake

I cupcake albero di Natale sono dei golosi e bellissimi dolcetti perfetti per la tavola delle feste, realizzati con una base soffice al cacao e una deliziosa "chioma" di crema al burro. I cupcake albero di Natale si preparano rivestendo i normalissimi coni per il gelato con la crema al burro verde in modo da simulare la forma e il colore dell'albero di Natale. Non contenta, ho pensato di "addobbarli" con decorazioni di zucchero e di simulare la neve con la farina di cocco!

INGREDIENTI

Per i cupcake

  • farina tipo 00 + un cucchiaio raso di cacao 80  g
  • zucchero semolato 100  g
  • uovo medio un
  • olio di semi di mais 40  g
  • latte 60  ml
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci 1/2  cucchiaino
  • estratto di vaniglia 1/2  cucchiaino

Per la crema al burro

  • burro 50  g
  • margarina vegetale 75  g
  • zucchero a velo 175  g
  • latte un  cucchiaio
  • colorante alimentare verde q.b.

Per la decorazione

  • granella di nocciole q.b.
  • palline e stelline di zucchero q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • coni per gelato 6

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, aggiungete lo zucchero e il sale e miscelate bene con una frusta a mano. Unite anche l'olio di mais, l'estratto di vaniglia, il latte e l'uovo.

Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, trasferitela nei pirottini da muffin e cuocete i cupcake a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Ritagliate la base dei coni per ottenere un'altezza di circa 10-12 cm.

Preparate la crema al burro: versate lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungete il burro ben ammorbidito e la margarina. Versate a filo il latte nella planetaria e aumentate la velocità fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Aggiungete qualche goccia di colorante per ottenere il colore desiderato. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella e rivestite la superficie dei coni cercando di riprodurre l'increspatura degli alberi.

Posizionate i coni sulla superficie dei cupcake, ricoprite la base con la granella di nocciole e decorate i coni con gli zuccherini e la farina di cocco.

Lo sapevate che...

Potete decorare i cupcake con le stelline o le palline di zucchero e, se preferite, potete realizzare i cupcake senza aggiungere il cacao per dargli il colore naturale.