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Cubetti di polenta su crema di funghi porcini

Cubetti di polenta su crema di funghi porcini
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 4 persone

I cubetti di polenta croccanti sono un antipasto sfizioso realizzato con quadrotti di polenta solidificata adagiati su una crema di funghi porcini e panna da cucina. I cubetti di polenta croccanti possono essere anche un primo piatto originale in cui la croccantezza dei cubetti di polenta si sposa perfettamente con il sapore delicato ma deciso della crema. La crema ai funghi porcini che ho utilizzato è già pronta e potete reperirla facilmente in tutti i supermercati, visto che realizzarla in casa sarebbe dispendioso in termini di tempo e denaro.

INGREDIENTI

  • farina per polenta 250  g
  • acqua 1  l
  • olio di semi per friggere
  • panna da cucina 4  cucchiai
  • crema ai funghi porcini 125  g
  • prezzemolo fresco q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione 1 litro di acqua. Salate, versate la polenta a pioggia e mescolate continuamente per circa 10 minuti, fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica. Trasferite la polenta su un piano asciutto, di legno o di marmo, e lasciatela raffreddare per almeno 3 ore.

Quando si sarà completamente solidificata ricavatene dei cubetti di circa 2 cm di lato, friggeteli in olio di semi già caldo fino a farli diventare dorati e croccanti. Preparate la crema mescolando in una ciotola la salsa di funghi porcini e la panna.

Riscaldate la crema ai funghi in una padella, versatela in un piatto da portata e distribuitevi sulla superficie i cubetti di polenta croccante. Decorate con prezzemolo fresco e servite subito.