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Crêpes salate

Crêpes salate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 crêpes

Le crêpes salate possono essere farcite con ripieni gustosi a base di verdure, salumi o formaggi ma, soprattutto, sostituire alcuni tipi di pasta. Io uso le crêpes salate per formare dei gustosi cannelloni ripieni di carne, da cuocere al forno con sugo di pomodoro e besciamella, o delle sfiziose torrette di pasta farcite con mozzarella e prosciutto cotto.

INGREDIENTI

  • farina 100  g
  • sale 1  cucchiaino
  • uova 2
  • latte 300  ml
  • burro 60  g

PROCEDIMENTO

Per preparare le crêpes salate, in una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il latte un po' alla volta e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Lasciate riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario, unite 25 g di burro fuso alla pastella. Scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 15 cm a fuoco medio e ponetevi una noce di burro per ungerla. Versate circa un mestolo di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l'impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché sollevate la crêpe con una spatola e fatela cuocere dall'altro lato fino a quando non sarà leggermente dorata.

Continuate fino ad esaurimento della pastella, ricordando di ungere ogni volta la crepiera con un po' di burro. Ponete le crêpes salate ad asciugare separatamente su un piano di lavoro se le preferite fredde e più asciutte o, invece, su un piatto riscaldato se volete che restino calde e più umide.