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Crostini di lenticchie e cotechino

Crostini di lenticchie e cotechino
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI per 8 persone

I crostini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali preparati con la polenta in occasione dell'ultimo dell'anno. Facili e molto scenografici.

INGREDIENTI

  • lenticchie e cotechino
  • farina di mais per polenta 400  g
  • acqua 1,5  l
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di timo fresco

PROCEDIMENTO

Preparate la polenta portando a ebollizione l'acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d'olio e lasciatela raffreddare.

Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.

Servite subito e…buon anno!