Crostini di lenticchie e cotechino
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 90'
- PORZIONI per 8 persone
I crostini di lenticchie e cotechino sono degli stuzzichini sfiziosi e originali preparati con la polenta in occasione dell'ultimo dell'anno. Facili e molto scenografici.
INGREDIENTI
- lenticchie e cotechino
- farina di mais per polenta 400 g
- acqua 1,5 l
- olio di oliva 2 cucchiai
- sale e pepe q.b.
- qualche fogliolina di timo fresco
PROCEDIMENTO
Preparate la polenta portando a ebollizione l'acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d'olio e lasciatela raffreddare.
Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.
Servite subito e…buon anno!