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Crostatine alle visciole

Crostatine alle visciole
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 20 crostatine

Le crostatine alle visciole sono dei dolcetti golosi realizzati con una base di croccante pasta frolla farcita con un cuore dolce di confettura di visciole. Prima di essere cotte in forno, le crostatine alle visciole vengono ricoperte da un doppio strato di pasta frolla e, quando sono ormai fredde, decorate da qualche visciola sciroppata! Non avete le visciole? Sostituitele con le amarene!

INGREDIENTI

  • pasta frolla 500  g
  • confettura di visciole o amarene 20  cucchiai
  • zucchero a velo q.b.
  • visciole o amarene sciroppate q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla come descritto qui.

Dopo aver fatto riposare la pasta frolla per 30 minuti, stendetela in una sfoglia spessa mezzo cm e ricavate circa 20 cerchi del diametro di 12-13 cm. Rivestite gli appositi stampi per crostatine con i dischi, fateli aderire bene ed eliminate la pasta frolla in eccesso.

Bucherellate il fondo di ogni crostatina e farcitela con un cucchiaio di confettura di visciole. Livellate bene e ricoprite la superficie con un disco di pasta frolla che avrete preventivamente bucherellato.

Cuocete le crostatine alle visciole a 180° per circa 20, fino a quando saranno appena dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con qualche visciola sciroppata.

Lo sapevate che...

La pasta frolla è una della basi più utilizzate in pasticcera per realizzare dolci golosi. In questo caso abbiamo creato due dischi di pasta frolla farciti di confettura, ma potete anche realizzare delle graziose striscioline da incrociare dalla superficie.