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DirettaCanale 51

Crostatine ai fichi

Crostatine ai fichi
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 6-8 crostatine

Le crostatine ai fichi sono dei golosi dolcetti di pasta frolla farciti con una delicata e profumata confettura di fichi. Se avete tempo e pazienza potete realizzare la confettura in casa, con i fichi verdi o neri di stagione.

INGREDIENTI

per la pasta frolla

  • farina 00250 g
  • burro morbido125 g
  • uovo1
  • tuorlo1
  • zucchero100 g
  • lievito per dolci1 cucchiaino

per farcire

  • confettura di fichi q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla impastando la farina con le uova, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero e il lievito. Lavorate l’impasto velocemente per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo, stendete il panetto con il matterello su un piano infarinato e realizzate una sfoglia spessa circa mezzo cm. Utilizzate gli stampini per crostatine per disegnare sulla sfoglia la circonferenza giusta da ritagliare.

Foderate ogni stampino con il cerchio di pasta frolla ottenuto, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite con due cucchiai di confettura di fichi. Utilizzate la pasta frolla avanzata per ricavare delle striscioline

che disporrete a griglia sulle crostatine, facendole aderire bene ai bordi.

Infornate le crostatine ai fichi a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate.

Lo sapevate che...

Uno degli abbinamenti più riusciti con i fichi è quello con il rum, il cioccolato o le mandorle spellate e affettate…perché non arricchire il ripieno delle crostatine con uno di questi golosi ingredienti?

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