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Crostata alla frutta

Crostata alla frutta
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI crostata di 24 cm

La crostata alla frutta è una torta golosa e intramontabile, realizzata con una base di pasta frolla, una farcitura di crema pasticcera e una decorazione coloratissima di frutta fresca. La crostata alla frutta è un dolce fresco e scenografico, amato anche dai bambini e perfetto per le calde giornate d'estate. La frutta per la decorazione? Potete scegliere quella che vi piace di più, l'importante sarà alternare i colori e le forme per creare un fantastico effetto visivo!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato120 g
  • burro a temperatura ambiente120 g
  • uovo medio1
  • tuorlo d'uovo1
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • lievito per dolci1 cucchiaino

Per la crema pasticcera

  • latte intero250 ml
  • uovo medio1
  • il succo di mezzo limone
  • amido di mais (maizena)25 g
  • zucchero semolato75 g

Per decorare

  • frutta fresca mista (3 kiwi, qualche fetta di anguria, 2 pesche, chicchi d'uva)q.b.

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla: disponete la farina a fontata, aggiungete lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Unite al centro le uova e il burro morbido a pezzetti. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Per la crema: sgusciate l'uovo in un pentolino,

aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite il succo di limone, mescolate ancora e incorporate anche l'amido di mais setacciato. Unite infine il latte e ponete il tutto sul fuoco mescolando spesso fino a ottenere la giusta consistenza della crema. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato, rivestite una teglia per crostate, bucherellate il fondo. Coprite con un foglio di carta forno e distribuitevi legumi secchi per la cottura. Infornate a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate la base di pasta frolla, lasciatela intiepidire e distribuitevi la crema e poi la frutta tagliata in pezzetti e fettine.

Servite immediatamente la crostata alla frutta o conservatela in frigorifero.

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