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Crocchette di tagliolini

Crocchette di tagliolini
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 10 crocchette

Le crocchette di tagliolini, conosciute anche come ordura di pasta o ordura di tagliolini, sono un primo piatto della tradizione campana realizzato con tagliolini all’uovo farciti, impanati e fritti. Vi lascio immaginare la bontà di questo piatto sfizioso e non troppo difficile da preparare, dove nidi di pasta vengono farciti con prosciutto cotto e scamorza per poi essere racchiusi da una panatura croccante e dorata.

INGREDIENTI

per impanare

  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • uova2

PROCEDIMENTO

Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli molto al denti e conditeli in una ciotola con il burro a pezzetti. Aggiungete a filo anche le uova sbattute, amalgamate il tutto e

unite anche il formaggio grattugiato. Mescolate ancora e lasciate intiepidire. Infarinate leggermente il piano di lavoro, distribuite tanti mucchietti di tagliolini e posizionate su ognuno qualche cubetto di prosciutto e una piccola manciata di scamorza grattugiata.

Modellate ogni mucchietto con il palmo delle mani racchiudendo il ripieno all’interno, passatelo prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.

Completate con una panatura di pangrattato e friggete le crocchette di tagliolini in olio caldo fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.

Scolate le crocchette di tagliolini su carta assorbente e servite subito, accompagnando con un’insalata fresca.

Lo sapevate che...

Accompagnate le crocchette di tagliolini con una semplice insalata e, se preferite, farciteli con gli ingredienti che più vi piacciono!

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