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Crocchette di pollo

 Crocchette di pollo
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 15 crocchette

Le crocchette di pollo sono stuzzichini di pollo impanati e fritti realizzati con un ripieno gustoso e veloce da realizzare. Potete sostituire la salsiccia secca con qualsiasi altro salume secco, ricordandovi di tritarlo sempre molto finemente per evitare la rottura delle crocchette. Le crocchette di pollo sono perfette come antipasto o anche come secondo piatto e, se volete aggiungere un tocco primaverile arricchite il ripieno con i piselli.

INGREDIENTI

Per la base

  • petto di pollo500 g
  • salsiccia secca 30 g
  • parmigiano grattugiato50 g
  • uova2
  • olio di oliva1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Per impanare e friggere

  • uovo1
  • pangrattato200 g
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Arrostite il petto di pollo sulla piastra, cuocetelo da entrambi i lati senza farlo asciugare troppo. Tagliatelo a pezzi e ponetelo nella ciotola del mixer per tritarlo.

Ponete il pollo sminuzzato in una ciotola, aggiungete il prezzemolo, la salsiccia tritata, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto sostenuto. Formate le crocchette con le mani, dandogli una lunghezza di almeno 6 o 7 cm. Passatele nell’uovo sbattuto.

Impanatele a questo punto nel pangrattato, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Per friggere in modo perfetto le crocchette, scaldate l’olio in una casseruola dai bordi alti, tuffatevi 3 o 4 crocchette per volta e fatele dorare bene da entrambi i lati.

Scolate le crocchette di pollo e salsiccia su un foglio di carta assorbente. Servite calde o tiepide.

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