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Crocchette di piselli

Crocchette di piselli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 50'
  • PORZIONI 8 crocchette

Le crocchette di piselli sono degli stuzzichini a base di piselli, impanati, fritti e con un cuore filante di scamorza. Verdi come la primavera, delicate e gustose, le crocchette di piselli sono un ottima soluzione per un antipasto, un buffet o una cena informale! Potete sostituire la scamorza al centro con il taleggio, la fontina, il caciocavallo…l'importante è che le serviate ancora calde per stupire tutti con il cuore filante! Se volete rendere vegetariana questa ricetta non dovete fare altro che eliminare la pancetta dal soffritto.

INGREDIENTI

  • piselli surgelati 200  g
  • cucchiaio di cipolla tritata 1
  • pancetta 15-20  g
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • mollica di pane raffermo 150  g
  • uovo medio 1
  • parmigiano 20  g
  • cubetti di scamorza 8
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata e la pancetta a cubetti nell'olio. Quando la pancetta diventerà trasparente, aggiungete i piselli, unite un bicchiere di acqua calda e regolate di sale. Cuocete i piselli a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti.

Qualche minuto prima di terminare la cottura togliete il coperchio e fate asciugare il liquido. Frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo e trasferitelo in una terrina per farlo raffreddare. Unite quindi l'uovo,

il parmigiano grattugiato, la mollica di pane, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, trasferite poco impasto per volta nel palmo di una mano e posizionatevi al centro un cubetto di scamorza.

Richiudete tutto intorno con l'impasto fino a formare delle crocchette di piselli di forma cilindrica. Impanate le crocchette di piselli nel pangrattato e friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo.

Fate dorare le crocchette di piselli da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente.

Lo sapevate che...

I piselli sono legumi nutrienti e colorati, versatili in cucina e perfetti per primi e secondi piatti, ma anche torte salate, sformati e polpette! Provate a impiegarli anche nella ricetta dell'hummus!