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Crocchette di patate

Crocchette di patate
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 15 crocchette

Le crocchette di patate sono un classico della cucina italiana, nonché un piatto amato da tutti, soprattutto dai bambini! Le crocchette di patate si preparano con delle semplici patate lesse schiacciate e insaporite da uova e parmigiano, si impanano e si friggono! Può esserci qualcosa di più buono? Siccome io non mi accontento mai, ho pensato che non fosse un male aggiungere anche un cuore filante a queste fantastiche crocchette di patate! Erano così buone che le ho mangiate caldissime, mentre friggevo le altre! Per fortuna che mi ricordo sempre di lasciarne qualcuna per mio marito che torna affamatissimo.

INGREDIENTI

per impanare e friggere

  • uovo medio1
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate la palate e ponetele in una pentola piena d’acqua e cuocetele per circa 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete quindi il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

Incorporate anche il tuorlo d’uovo e amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto, schiacciateli nel palmo della mano e formate un rettangolo al centro del quale posizionerete un pezzetto di scamorza. Richiudete verso l’interno dando alle crocchette di patate la tipica forma cilindrica. Impanate le crocchette di patate passandole prima nell’uovo sbattuto e poi

nel pangrattato (se preferite potete fare una doppia panatura). Scaldate abbondante olio, friggetevi poche crocchette di patate per volta, rigirandole velocemente per farle dorare in modo uniforme.

Scolate le crocchette di patate su carta assorbente. Servite subito.

Lo sapevate che...

Le crocchette di patate si possono realizzare nel modo tradizionale o in tante versioni diverse! Di solito le impreziosisco con i cubetti di prosciutto cotto, di salame o di emmental! Se, poi, volete stupire tutti provate le mie crocchette di patate e zucchine..

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