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Crocchette di fagioli e zucchine

Crocchette di fagioli e zucchine
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 15 crocchette circa

Le crocchette di fagioli e zucchine sono degli stuzzichini gustosi e vegetariani preparati con fagioli cannellini, zucchine, uova e pane di segale. Perfette come aperitivo o piatto unico, le crocchette di fagioli sono facili e veloci, profumate con il basilico fresco, impanate e poi fritte.

INGREDIENTI

  • fagioli cannellini già cotti e sgocciolati 250  g
  • zucchine medie 2
  • pane di segale 60  g
  • uovo medio un
  • pangrattato + q.b. per la panatura 4-5  cucchiai
  • pecorino grattugiato 70  g
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer, quindi: i fagioli ben sgocciolati, le zucchine tagliate in pezzi piccoli, il pane, l'uovo e il formaggio grattugiato.

Aggiungete il basilico, il pangrattato e il sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate piccoli pezzi di impasto e modellatelo con le mani dandogli una forma cilindrica. Passate le crocchette nel pangrattato (due volte se preferite).

Friggete le crocchette di fagioli e zucchine in abbondante olio caldo, rigirandole spesso per evitare che la panatura presenti delle crepe. Scolatele su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.

Lo sapevate che...

Se preferite potete inserire nelle crocchette un cubetto di scamorza per ottenere l'effetto cuore filante.