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Crescentine fritte

Crescentine fritte
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 8-10 crescentine

Le crescentine fritte sono un tipo di lievitato salato originario dell’Emilia Romagna realizzato con un impasto a base di birra e latte. Ovviamente, sono apprezzate e diffuse in tutta Italia e ognuno le interpreta secondo gusti e tradizioni! Le crescentine, molto simili allo gnocco fritto, sono ottime se gustate calde farcite con i vostri salumi e formaggi preferiti.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0un kg
  • lievito di birra25 g
  • birra330 ml
  • acqua frizzante200 ml
  • latte100 ml
  • saleun cucchiaino
  • zucchero1/2 cucchiaino
  • olio di semi di arachide per friggereq.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente, nel frattempo aggiungete il sale e lo zucchero alla farina. Impastate aggiungendo gradualmente la birra e l’acqua fino ad ottenere una consistenza morbida.

Unite il composto di latte e lievito, continuate ad impastare su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio pulito per circa un’ora o fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Ricavate circa 15 pezzi, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e lasciateli lievitare per altri 15 minuti. Friggete le crescentine in abbondante olio caldo.

Accompagnate le crescentine con formaggi e salumi vari.

Lo sapevate che...

Quelle che preparo io prevedono birra e acqua frizzante nell’impasto, assolutamente da utilizzare sempre a temperatura ambiente e mai fredde.

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