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DirettaCanale 51

Crèpes al cacao

Crèpes al cacao
crepes cacao
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 8-10 crèpes

Le crèpes al cacao sono una golosa variante delle tradizionali crèpes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Le crèpes al cacao sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse più golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone. E voi come le preferite?

INGREDIENTI

  • farina tipo 00120 g
  • cacao amaro in polvere15 g
  • uova medie2
  • zucchero semolato2 cucchiai
  • latte220 ml
  • burro + q.b. per la crepiera40 g

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina capiente, sbattetele insieme allo zucchero e unite gradualmente la farina e il cacao setacciati.

sbattere uova con lo zucchero e aggiungere farina e cacao

Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido, mescolate e quando sarà assorbito unite anche il latte. Amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella liscia e fluida che farete riposare per almeno 30 minuti.

aggiungere burro e latte

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, ungete il fondo con un fiocchetto di burro e preparate le crèpes al cacao versando un mestolo di pastella alla volta. Distribuite immediatamente il composto su tutta la superficie roteando la crepiera in modo uniforme. Cuocete le crèpes al cacao per un minuto al massimo su ogni lato (rigiratele con molta attenzione per evitare di romperle).

ungere la crepiera e cuocere le crepes

Ungete ogni volta con un fiocchetto di burro e procedete nello stesso modo fino all'esaurimento della pastella.

Lo sapevate che...

Potete conservare le crèpes al cacao in frigorifero in un sacchetto di plastica per 2 o 3 giorni.