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Crema spalmabile alle nocciole

Crema spalmabile alle nocciole
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI circa 400 g di crema

La crema spalmabile alle nocciole è la versione golosa e casalinga della crema spalmabile più celebre e amata, realizzata con cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna. Pochi semplici ingredienti per un risultato davvero soddisfacente, una crema perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti! La crema spalmabile alle nocciole è genuina ed energetica, si prepara in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana.

INGREDIENTI

  • nocciole sgusciate 75  g
  • cioccolato fondente 150  g
  • zucchero di canna 50  g
  • latte fresco intero 120  g
  • olio di oliva delicato un  cucchiaino
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

PROCEDIMENTO

Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.

Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o più vasetti.

Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.