Crema spalmabile alle nocciole
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI circa 400 g di crema
INGREDIENTI
- nocciole sgusciate 75 g
- cioccolato fondente 150 g
- zucchero di canna 50 g
- latte fresco intero 120 g
- olio di oliva delicato un cucchiaino
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
PROCEDIMENTO
Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o più vasetti.
Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor più golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.