FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Crema spalmabile alle nocciole

Crema spalmabile alle nocciole
nutella fatta in casa
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI circa 400 g di crema

La crema spalmabile alle nocciole è la versione golosa e casalinga della crema spalmabile più celebre e amata, realizzata con cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna. Pochi semplici ingredienti per un risultato davvero soddisfacente, una crema perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti! La crema spalmabile alle nocciole è genuina ed energetica, si prepara in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana.

INGREDIENTI

  • nocciole sgusciate75 g
  • cioccolato fondente150 g
  • zucchero di canna50 g
  • latte fresco intero120 g
  • olio di oliva delicatoun cucchiaino
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

PROCEDIMENTO

Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.

preparare la crema

Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o più vasetti.

preparare la crema

Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.