Crema di carote al latte
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
La crema di carote al latte è un salsa a base di carote resa cremosa e delicata dal formaggio fresco spalmabile e dal latte. Profumata con qualche fogliolina di timo, la crema di carote è gustosissima se condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e accompagnata da crostini di pane dorati e croccanti. Servitela negli scenografici bicchierini trasparenti monoporzione, farete un figurone!
INGREDIENTI
- carote 150 g
- brodo vegetale 2 mestoli
- formaggio fresco spalmabile 50 g
- latte 100 ml
- timo fresco 1 rametto
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mondate le carote, pelatele e tagliatele in pezzi. Ponetele in una casseruola e copritele con il latte e il brodo vegetale. Portate a ebollizione e cuocetele per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Quando le carote saranno tenere e avranno assorbito la maggior parte del liquido di cottura, toglietele dal fuoco e aggiungete il formaggio fresco a pezzetti. Frullate il tutto con un mixer a immersione (utilizzate l'apposito bicchiere se la vostra pentola è troppo poco profonda) fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Servite la crema di carote al latte in bicchierini monoporzione e decorate ognuno con un ciuffetto di timo, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.
Lo sapevate che...
Le carote sono un ortaggio salutare e versatile, in questa crema c'è tutto il loro sapore e il loro colore! Non è raro, però, vederle protagoniste anche dei piatti dolci...avete mai provato la torta di carote?