Crema al caffè
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 10'
- PORZIONI 700 g di crema
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, però, dal caffè ristretto. La crema pasticcera al caffè è perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caffè!
INGREDIENTI
- latte 500 ml
- caffè ristretto 1 tazzina
- caffè solubile 1 cucchiaino
- farina tipo 00 50 g
- zucchero semolato 170 g
- uova medie 3
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caffè ristretto. Continuate a mescolare e
unite la farina setacciata con il caffè solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caffè mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sarà addensata.
Lasciatela intiepidire e utilizzatela come preferite.
Lo sapevate che...
La crema al caffè si può mangiare al cucchiaio o si può utilizzare per arricchire dolci golosi. Decoratela con i chicchi di caffè interi, farete un figurone!