FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cotoletta alle erbe

Cotoletta alle erbe
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 6 persone

La cotoletta alle erbe è un secondo piatto molto aromatico, preparato con fettine di fesa di vitello rivestite di una croccante panatura. Scegliete le erbe che più preferite, ricordando di non eccedere nelle quantità di ognuna per evitare un sapore troppo forte della cotoletta. Potete utilizzare, al posto della fesa di vitello, il petto di pollo o di tacchino ed eliminare la farina di mais per la panatura della cotoletta.

INGREDIENTI

  • fesa di vitello 6  fettine
  • pangrattato 300  g
  • farina di mais 3  cucchiai
  • uova medie 2
  • erbe fresche (rosmarino, basilico, maggiorana, finocchietto) 1  mazzetto
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la cotoletta, lavate e asciugate le erbe. Tritatele nel mixer insieme all'aglio sbucciato e al pangrattato.

Disponete la panatura così ottenuto su un vassoio, aggiungete 3 cucchiai di farina di mais e mescolate. In un recipiente sbattete due uova.

Salate leggermente le fette di carne, bagnatele nell'uovo sbattuto e poi nella panatura alle erbe.

Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti, friggetevi la cotoletta e cuocete fino a quando non sarà dorata da entrambi i lati.

Ponete ogni cotoletta su un vassoio rivestito di carta assorbente. Servite subito.

Lo sapevate che...

La panatura della cotoletta alle erbe può essere realizzata in tanti modi diversi: il pangrattato può essere arricchito da erbe e spezie, pomodori secchi, olive, crackers e cornflakes!