FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Cornetti integrali

Cornetti integrali
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 6h
  • PORZIONI 15-16 cornetti

I cornetti integrali sono dei bocconcini soffici e golosi di pasta lievitata, preparati con un impasto a base di farina integrale e miele. Perfetti per qualunque momento della giornata, i cornetti integrali sono facili e veloci, senza sfogliatura ma dalla consistenza soffice e areata. Potete mangiarli semplici, vuoti, o farcirli con le vostre creme e confetture preferite.

INGREDIENTI

  • farina manitoba400 g
  • farina integrale200 g
  • lievito di birra fresco12 g
  • latte fresco intero130 g
  • acqua130 g
  • zucchero semolato75 g
  • uova medie + uno per pennellare2
  • burro150 g
  • saleuna presa
  • miele2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Preparate il lievitino prelevando dal totale e impastando: 100 g di farina, il lievito, 50 g di acqua e 50 g di latte tiepidi. Mescolate e fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola. Una volta pronto, versate questo pre impasto sulla farina restante, lo zucchero, l’acqua e il latte rimasti. Impastate energicamente per qualche minuto, quindi unite il miele.

cornetti integrali

Amalgamate ancora con il gancio, quindi aggiungete un uovo alla volta  e una volta assorbiti, iniziate l’inserimento del burro morbido a pezzetti. Proseguite lentamente fino alla fine. Aggiungete un pizzico di sale. Dovrete ottenere una palla liscia ed elastica, morbida ma non appiccicosa. Fate lievitare per circa 3 ore in un luogo chiuso e privo di correnti.

cornetti integrali

Una volta lievitato, stendete l’impasto con il matterello dandogli la forma di un rettangolo e lo spessore di quasi un cm. Tagliate dei triangoli con la base di circa 7 cm,

cornetti integrali

quindi pennellateli con il burro fuso freddo. Arrotolate ogni triangolo su sé stesso partendo dalla base per formare i cornetti. Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno un po’ distanti tra loro. Fateli lievitare di nuovo per almeno un’ora, quindi pennellateli con l’uovo sbattuto.

cornetti integrali

Cuocete i cornetti integrali a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfi e dorati. Lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Con lo stesso impasto potete realizzare dei panini o un pane in cassetta.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali