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DirettaCanale 51

Cookies

Cookies
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 40'
  • PORZIONI 30 cookies

I cookies (o Chocolate chip cookies) sono dei golosi biscotti di origine americana realizzati con un impasto arricchito dalle gocce di cioccolato. Il bello dei cookies è che puoi prepararli in un pomeriggio freddo d’inverno, profumare la cucina di burro e cioccolato e poi conservarli per diversi giorni. Così, puoi mangiarne qualcuno a colazione, qualche altro a merenda, con una bella tazza di tè. Insomma, è sempre il momento dei cookies! Io ho trovato fantastici questi biscottoni americani, soprattutto con l’aggiunta delle noci tritate grossolanamente

INGREDIENTI

  • zucchero semolato120 g
  • zucchero di canna100 g
  • uovo medio1
  • burro130 g
  • farina tipo 00220 g
  • gocce di cioccolato140 g
  • bicarbonato3 g
  • noci tritate (facoltativo)100 g
  • saleun pizzico

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro a crema insieme ai due zuccheri e il sale (in una ciotola o con l’impastatrice) fino a quango non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete quindi l’uovo, e poi la farina setacciata insieme al bicarbonato.

Trasferite l’impasto in una terrina capiente, incorporate le gocce di cioccolato (lasciatene un po’ da parte per decorare i cookies) e le noci tritate. Amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prelevate piccoli pezzi di impasto aiutandovi con un cucchiaio e formate delle palline con le mani grandi quanto una pallina da golf. Distribuite le palline su una placca rivestita di carta da forno, distanti almeno 10 cm l’una dall’altra. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

Infornate i cookies a 160° per circa 17-18 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Sfornateli e non toccateli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

Lo sapevate che...

I cookies si possono realizzare in tante versioni diverse, un po’ come i muffin! Possono essere al cioccolato fondente, al caffè, ma anche alle nocciole o alle mandorle.

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