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DirettaCanale 51

Cookies al cioccolato

Cookies al cioccolato
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 25 biscotti

I cookies al cioccolato (double chocolate chip cookies) sono deliziosi biscotti americani realizzati con un impasto goloso a base di cioccolato e burro. Ho preparato qualche tempo i cookies originali (andati a ruba) ma per il compleanno della mia mamma ho deciso che serviva una dose massiccia di cioccolato e caffè visto che lei li ama in tutte le forme! Non cuocete i cookies al cioccolato per troppo tempo, sono migliori se cotti il minimo necessario

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente250 g
  • burro100 g
  • farina120 g
  • un pizzico di cannella
  • un cucchiaio raso di cacao in polvere
  • cucchiaino di lievito per dolci1/2
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato170 g
  • uova medie3
  • tazzina di caffè1/2
  • zucchero semolato200 g

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete anche il caffè. Amalgamate bene e unite il cioccolato fuso insieme al burro e ormai tiepido.

Mescolate ancora e incorporate la farina setacciata con il lievito, la cannella e il cacao. Aggiungete un pizzico di sale. Incorporate all’ultimo le gocce di cioccolato e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Formate delle palline grandi come una pallina da golf con un cucchiaino e disponetele ben distanti su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete i cookies al cioccolato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno opachi e crepati sulla superficie potrete sfornarli.

Lo sapevate che...

I cookies al cioccolato sono una versione ancor più golosa dei tradizionali chocolate chip cookies, ovvero biscotti con gocce di cioccolato. In questa ricetta ho aggiunto anche il caffè ristretto, ma guardate la video ricetta qui sotto per altre idee!

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