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Coniglio al finocchietto

Coniglio al finocchietto
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Il coniglio al finocchietto è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. La marinatura è una tecnica che conferisce al coniglio al finocchietto un sapore intenso grazie agli aromi, all'aceto e al vino bianco.

INGREDIENTI

  • coniglio in pezzi 1  kg
  • pomodori datterini 500  g
  • cipolla 1
  • semi di finocchietto 1/2  cucchiaino
  • finocchietto fresco 1  mazzetto
  • rosmarino 1  rametto
  • vino bianco 1/2  bicchiere
  • aceto bianco 1/2  bicchiere
  • olio di oliva 8  cucchiai
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il coniglio al finocchietto, lavate la carne e asciugatela, tamponandola con carta assorbente. Mettete i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla affettata, il vino bianco, l'aceto, 5 cucchiai di olio, i semi di finocchietto e il rosmarino spezzettato. Mescolate, coprite e fate marinare per un'ora.

Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.

Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.

Lo sapevate che...

Se potete, fate dividere il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, altrimenti separatelo in pezzi di circa 5 cm ognuno con un taglia carne.