Coniglio al finocchietto
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 6 persone
Il coniglio al finocchietto è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. La marinatura è una tecnica che conferisce al coniglio al finocchietto un sapore intenso grazie agli aromi, all'aceto e al vino bianco.
INGREDIENTI
- coniglio in pezzi 1 kg
- pomodori datterini 500 g
- cipolla 1
- semi di finocchietto 1/2 cucchiaino
- finocchietto fresco 1 mazzetto
- rosmarino 1 rametto
- vino bianco 1/2 bicchiere
- aceto bianco 1/2 bicchiere
- olio di oliva 8 cucchiai
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare il coniglio al finocchietto, lavate la carne e asciugatela, tamponandola con carta assorbente. Mettete i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla affettata, il vino bianco, l'aceto, 5 cucchiai di olio, i semi di finocchietto e il rosmarino spezzettato. Mescolate, coprite e fate marinare per un'ora.
Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.
Sgocciolate il coniglio e la cipolla dalla marinata con un mestolo forato e trasferiteli in un tegame dal fondo spesso. Fateli rosolare con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, fino a quando saranno ben dorati; salate e pepate.
Lo sapevate che...
Se potete, fate dividere il coniglio dal vostro macellaio di fiducia, altrimenti separatelo in pezzi di circa 5 cm ognuno con un taglia carne.