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Coniglio ai peperoni

Coniglio ai peperoni
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 50'
  • PORZIONI 4 persone

Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto di carne molto gustoso realizzati con pezzi di coniglio insaporiti da peperoni rossi e patate. Semplice e genuino, il coniglio ai peperoni ha un sapore unico nonostante si prepari con pochissimi ingredienti. Provatelo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI

  • coniglio (circa metà) 700  g
  • peperoni rossi 2
  • patate grandi 2
  • aglio uno  spicchio
  • olio di oliva 200  ml
  • vino bianco un  bicchiere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate in pezzi il coniglio e ponetelo in una casseruola insieme a circa 100 ml di olio e lo spicchio d'aglio tagliato a filetti.

Cuocete a fiamma moderata e con il coperchio, facendolo rosolare bene e in modo uniforme. Continuate la cottura per circa 40 minuti, aggiungete un bicchiere d'acqua e salate. Quando l'acqua sarà completamente evaporata sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura, sempre con il coperchio, fino a quando il vino non sarà evaporato. Mettete il coniglio da parte. Cuocete in una padella a parte le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli e i peperoni privati dei semi e tagliati in pezzi grossi. Aggiungete l'olio rimanente e cuocete per circa 20 minuti.

Aggiungete peperoni e patate al coniglio cotto in precedenza, mescolate per amalgamare i sapori. Servite subito.

Lo sapevate che...

La carne del coniglio è bianca, ovvero leggera e povera di grassi. Si può cucinare arrosto, fritto, al forno o in umido.