Coniglio ai peperoni
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 50'
- PORZIONI 4 persone
Il coniglio ai peperoni è un secondo piatto di carne molto gustoso realizzati con pezzi di coniglio insaporiti da peperoni rossi e patate. Semplice e genuino, il coniglio ai peperoni ha un sapore unico nonostante si prepari con pochissimi ingredienti. Provatelo accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso, non ve ne pentirete!
INGREDIENTI
- coniglio (circa metà) 700 g
- peperoni rossi 2
- patate grandi 2
- aglio uno spicchio
- olio di oliva 200 ml
- vino bianco un bicchiere
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate in pezzi il coniglio e ponetelo in una casseruola insieme a circa 100 ml di olio e lo spicchio d'aglio tagliato a filetti.
Cuocete a fiamma moderata e con il coperchio, facendolo rosolare bene e in modo uniforme. Continuate la cottura per circa 40 minuti, aggiungete un bicchiere d'acqua e salate. Quando l'acqua sarà completamente evaporata sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura, sempre con il coperchio, fino a quando il vino non sarà evaporato. Mettete il coniglio da parte. Cuocete in una padella a parte le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli e i peperoni privati dei semi e tagliati in pezzi grossi. Aggiungete l'olio rimanente e cuocete per circa 20 minuti.
Aggiungete peperoni e patate al coniglio cotto in precedenza, mescolate per amalgamare i sapori. Servite subito.
Lo sapevate che...
La carne del coniglio è bianca, ovvero leggera e povera di grassi. Si può cucinare arrosto, fritto, al forno o in umido.