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Coniglio ai funghi e pancetta

Coniglio ai funghi e pancetta
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il coniglio ai funghi e pancetta è un secondo piatto di carne gustoso e aromatico realizzato con pezzi tenerissimi di coniglio accompagnati da pancetta e funghi. Il tutto è insaporito da aglio, alloro e cipolla, per un piatto da veri gourmet! Il coniglio ai funghi e pancetta richiede due cotture: una rosolatura sui fornelli e una cottura lunga e lenta in forno...il risultato vi stupirà!

INGREDIENTI

  • coniglio in pezzi 1,2  kg
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva 3  cucchiai
  • pancetta a cubetti 120  g
  • cipolla una
  • un grosso spicchio d'aglio
  • funghi champignon (o porcini) 250  g
  • acqua q.b.
  • alloro una  foglia

PROCEDIMENTO

Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi adagiateli in un tegame in cui avrete fatto scaldare l'olio. Rosolate il coniglio in modo uniforme e da entrambi i lati, quindi aggiungete l'aglio schiacciato, la cipolla a fettine e la pancetta a cubetti.

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pelle (togliete con un panno eventuali residui). Tagliateli a metà o comunque lasciateli molto grandi, quindi aggiungeteli al coniglio.

Fate soffriggere tutto per qualche minuto, quindi aggiungete un bicchiere di acqua calda e portate a bollore. Profumate con una foglia di alloro e trasferite il tutto in forno.

Cuocete il coniglio ai funghi e pancetta a 180 gradi per circa un'ora - un'ora e mezza. Bagnate la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servite immediatamente irrorando il coniglio con qualche cucchiaio di salsina.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete utilizzare lo speck al posto della pancetta e scegliere un'alternativa gustosa (ma di certo più costosa) ai classici funghi champignon: i pregiati porcini!