FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Colomba farcita

Colomba farcita
colomba farcita
Play
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 10-12 persone

La colomba farcita è un dolce goloso e scenografico realizzato con la tradizionale colomba farcita a strati con fragole e una crema al mascarpone senza uova. Alternativa facile e veloce alla solita colomba, questa colomba farcita è una gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato! Potete sostituire la fragole con i frutti di bosco e accompagnarle, ad esempio, agli amaretti sbriciolati che ben si sposano con l'aroma di mandorle che caratterizza la colomba.

INGREDIENTI

  • una colomba di 1 kg
  • mascarpone250 g
  • latte condensato zuccherato150 g
  • fragole fresche300 g

PROCEDIMENTO

Sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche il mascarpone freddo fino a ottenere una crema liscia e gonfia. Aggiungete gradualmente il latte condensato sempre continuando a sbattere. Trasferite la crema al mascarpone in una ciotola e mescolate bene. Fate riposare in frigorifero.

preparare la crema al mascarpone

Tagliate la colomba in 3 strati e farcitela alternando la crema, le fragole (lavate, asciugate e tagliate a pezzetti) e fette di colomba. Concludete con la sua calotta e, se preferite, spolverizzate con poco zucchero a velo.

farcire la colomba