Clafoutis alle ciliegie
- DIFFICOLTA media
Il clafoutis è un dolce tipico francese dove la frutta viene immersa in una pastella simile a quella della crepes. Potete sostituire le ciliegie con la frutta di stagione che preferite! Il clafoutis di può gustare tiepido o a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- Uova 3
- Zucchero 100 gr
- Estratto di Vaniglia 1 cucchiaino
- Farina 90 gr
- Latte 200 gr
- Sale fino 1 pizzico
- Ciliegie 700 gr
- Rum 20 gr
in alternativa
- Cognac 20 gr
PROCEDIMENTO
Snocciolate le ciliegie: se avete un denocciolatore usatelo, altrimenti potete usare una bacchetta o uno stuzzicadenti come sto facendo io.
Per la pastella: montate le uova, il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Unite la farina e continuate a lavorare l'impasto. Aggiungete il latte e il cognac.
Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le ciliegie sul fondo della tortiera e versate l'impasto. Cuocete in forno per 50-55 minuti a 180 gradi, fino a che non sarà dorato in superficie. Lasciate intiepidire e servite.