FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Cioccolata calda

Cioccolata calda
Cioccolata calda
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 5'
  • PORZIONI 4 persone

La cioccolata calda in tazza è una preparazione al cucchiaio a base di latte, panna e cioccolato fondente. Perfetta per un momento dolce da prendersi durante la giornata, la cioccolata calda è liscia e vellutata, con un leggero sentore di vaniglia e adatta a tutti! Potete personalizzarla con il vostro cioccolato preferito o aggiungere panna montata, granella di nocciole o mandorle.

INGREDIENTI

  • latte fresco intero360 g
  • panna fresca80 g
  • cioccolato fondente (o al latte)160 g
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Versate il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola. Scaldateli fino a sfiorare l'ebollizione, quindi aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere mescolando con una frusta a mano.

cioccolata calda

Quando avrete ottenuto una consistenza liscia a omogenea la vostra cioccolata sarà pronta per essere servita.

Lo sapevate che...

La densità della cioccolata calda può essere aumentata o diminuita variando la quantità di cioccolato fondente da usare.