Cioccolata calda
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 5'
- PORZIONI 4 persone
La cioccolata calda in tazza è una preparazione al cucchiaio a base di latte, panna e cioccolato fondente. Perfetta per un momento dolce da prendersi durante la giornata, la cioccolata calda è liscia e vellutata, con un leggero sentore di vaniglia e adatta a tutti! Potete personalizzarla con il vostro cioccolato preferito o aggiungere panna montata, granella di nocciole o mandorle.
INGREDIENTI
- latte fresco intero 360 g
- panna fresca 80 g
- cioccolato fondente (o al latte) 160 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
PROCEDIMENTO
Versate il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola. Scaldateli fino a sfiorare l'ebollizione, quindi aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere mescolando con una frusta a mano.
Quando avrete ottenuto una consistenza liscia a omogenea la vostra cioccolata sarà pronta per essere servita.
Lo sapevate che...
La densità della cioccolata calda può essere aumentata o diminuita variando la quantità di cioccolato fondente da usare.