Ciambellone soffice senza burro
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 6 persone
INGREDIENTI
- olio di semi di mais 100 ml
- zucchero semolato 140 g
- fecola di patate 90 g
- farina di tipo 00 60 g
- uovo medio 1
- tuorli d'uovo 2 g
- albumi 2
- pizzico di sale 1
- lievito per dolci 12 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete l'uovo e i tuorli insieme a 90 g di zucchero e all'olio di semi, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Aggiungete il sale e mescolate ancora. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli all'impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
Infornate il ciambellone soffice senza burro a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete preparare una versione monoporzione del ciambellone: dei golosi muffin soffici e senza burro, perfetti per la merenda dei bambini!