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Ciambelline al cioccolato bianco

Ciambelline al cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 6 persone

Le ciambelline al cioccolato bianco sono biscotti semplici e golosi a forma di ciambella e bagnati per metà nel cioccolato bianco. Perfette per un regalo, per la colazione o il tè delle cinque, le ciambelline al cioccolato si possono arricchire come più si preferisce decorando la parte al cioccolato, ancora fuso, con gocce di cioccolato fondente, frutta candita o, visto che ci avviciniamo al Carnevale, con i confettini o le codette colorate!

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • uova 2
  • zucchero 100  g
  • burro 120  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • limone 1
  • cioccolato bianco 200  g

PROCEDIMENTO

Per preparare le ciambelline al cioccolato bianco, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e il lievito. Cominciate a impastare con le mani, unite la scorza di limone grattugiata.

Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare in un luogo tiepido per mezz'ora. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto in una sfoglia alta circa 3 mm e ricavate le ciambelline con l'apposito stampo. Disponete le ciambelline su un placca rivestita di carta da forno e cuocetele a 200° per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare le ciambelline e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Ponetelo poi in una ciotola profonda e bagnatevi per metà le ciambelline, eliminando il cioccolato in eccesso sul bordo della ciotola.

Ponete le ciambelline al cioccolato bianco sulla carta da forno fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.